Detectan en almendras de EU toxinas que pueden provocar cáncer
El Sistema de Alerta Rápida para Alimentos y Piensos de la Unión Europea (Rasff) detectó en un control de fronteras la presencia de aflatoxinas por encima de los niveles permitidos en almendras procedentes de Estados Unidos. Las aflatoxinas son un tipo de toxinas producidas por ciertos hongos en cultivos agrícolas como el maíz, los cacahuates o el maní.
El organismo europeo no ha detallado cuál es la empresa productora que importó las almendras con las sustancias potencialmente cancerígenas, ni en cuál frontera se han detectado dichos productos, pero sí dio a conocer que la procedencia es de Estados Unidos.
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El Sistema de Alerta Rápida para Alimentos y Piensos de la Unión Europea (Rasff) alerta de que estas almendras suponen un riesgo «serio» ya que en los análisis que se le han realizado se supera el nivel máximo permitido de 10 µg/kg – ppb de esta sustancia. De acuerdo con medios españoles como 20minutos y El Mundo, España detuvo la distribución de las almendras procedentes de Estados Unidos, luego del alertamiento del organismo europeo.
Fuente heraldodemexico.com.mx